Prato: Sugestão para o Verão!

 

 receita-de-ceviche-delicioso-prato-com-peixe-1

                             

Um ótimo prato para saborear  no Verão!

 

No Verão, onde o calor sempre está tenso, o certo é nos alimentarmos de coisas leves, de fácil digestão, como verduras, legumes, peixes e etc…

 

A dica do momento fica para um prato “Peruano” que está cada vez mais ocupando o espaço nos cardápios do mundo todo, principalmente no Brasil, o famoso Ceviche!

 

 O Prato é basicamente feito com peixe cru marinado em suco de limão ou outra fruta cítrica. Geralmente é feito com peixe branco pouco gorduroso, mas você pode fazer com o peixe que preferir,  também pode variar os temperos. Aliás, não só os temperos, mas se quiser, dá para fazer com lula, camarão, polvo, enfim, além de saboroso, é muito versátil.

 

RECEITA BÁSICA DE CEVICHE:

 

INGREDIENTES

- 300 g de cebola roxa

- Pimenta picada a gosto

- 1 linguado cortado em cubos de 1 cm

- 18 limões

- Sal e temperos a gosto.

 

 

MODO DE PREPARO

1. Coloque o peixe fresco em uma travessa funda

2. Coloque a cebola roxa cortada em rodelas grossas. 

3. Tempere com um punhado de sal a gosto, o suco dos 18 limões espremidos

4. Adicione os temperos que quiser (mas cuidado porque pode ficar forte)

Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface

O caldo formado é chamado de “Leite de Tigre” e pode ser bebido sem problemas.

 

Obs.: Procure comprar peixes em lugares de boa procedência, compre frutos do mar em lugares conhecidos e indicados! 

 

Abraços

 

Thiago Oliveira

 

 

© 2016 FL Condomínios - Todos os direitos reservados.Web by Citrus7