Dia Nacional do Milho: Veja algumas receitas deliciosas!

 

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 Hoje é o Dia Nacional do Milho!

O milho é um ceral cultivado em diversas partes do mundo, podendo ser utilizado como alimento humano ou também como ração para animais. Possui muitas qualidades nutricionais, e contém quase todos os tipos de minoácidos conhecidos, com excessão apenas da lisina e do triptofano.

Os Estados Unidos é o maior produtor mundial de milho. O Brasil é o terceiro maior produtor do mundo, onde 27% da produção nacional é realizada no estado do Paraná. O Mato Grosso é o segundo maior produtor do país.

Em média, apenas 5% da produção brasileira é destinada para o consumo humano, de maneira onde servem para a composição de outros produtos. O milho é um dos principais motivos para a recente expansão da atividade agrícola no Brasil. Seu cultivo é muito beneficiado pela tecnologia e pelas inovações de pesquisa.

Dia Nacional do Milho é comemorado em 24 de maio.

Nhoque de Milho

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Calorias: 438 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Prato principal

Ingredientes

.6 espigas de milho
.2 xícaras (chá) de leite
.10 colheres (sopa) de farinha de trigo
.Sal a gosto
.queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo e retire- os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

Dica:
conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-os em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.

Pudim de milho

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2 latas de milho verde
1 lata de leite condesado
1 garrafa pequena de leite de coco
3 ovos inteiros
1 xícara chá de leite líquido
1 xícara de chá de açúcar (para calda)

MODO DE PREPARO

Escorra o milho verde em uma peneira
Depois bata no liquidificador com o leite líquido, passe numa peneira fina para retira só o creme do milho
Em seguida pegue o creme do milho e coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o leite condensado, os 3 ovos
Reserve
Calda:

Coloque o açúcar em uma panela com 1/2 xícara de água leve ao fogo até formar uma calda caramelizada
Unte uma forma de furo central e coloque a mistura do liquidificador, cozinhe no banho-maria por 40 minutos ou leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos
Obs: Até ficar no ponto de pudim
É uma delícia

Rondelli de milho

Rondelli

Ingredientes
1 receita de massa caseira de rondelli

Recheio:
500g de queijo mussarela fatiado

Molho:
2 latas de milho
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão tipo cheddar (250g)

Massa caseira de rondelli
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
5 litros de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
Farinha para enfarinhar a superfície

Modo de preparo

Prepare a massa de acordo com a receita caseira de rondelli. Depois de cozidas as massas, recheie com a mussarela e enrole como rocambole. Corte em fatias e coloque em um refratário, um ao lado do outro. No liquidificador, bata os ingredientes e coloque sobre os rondellis. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, retire do forno e sirva a seguir.Preparo da massa caseira:
Coloque a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio. Quebre os ovos em uma tigela, bata bem e coloque sobre o buraco na farinha. Misture, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo. Sove bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa. Divida em pequenos pedaços e abra a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm. Corte a massa em retângulos de 35cm x 25cm. Coloque os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar que um pedaço grude no outro. Em uma panela, coloque a água, o sal, o óleo e leve ao fogo até ferver. Coloque 1 retângulo de massa por vez para cozinhar por 5 minutos. Conforme for retirando a massa cozida, coloque em um recipiente com água fria. Escorra a água e utilize.

Sopa de Batata, Milho e Bacon

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Tempo: 1h
Rendimento: 5 Porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
1kg de batata
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 colher (sopa) de alho espremido
2 latas de milho verde escorridas
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água fervente
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Coentro picado para polvilhar

Modo de Preparo
Descasque e pique a batata em cubos pequenos e não coloque na água. Aqueça uma panela grande e frite o bacon sem óleo, na própria gordura até dourar. Escorra e reserve. Na gordura do bacon, na mesma panela, frite o alho e adicione a batata. Refogue por 5 minutos. Coloque o milho e refogue por mais 3 minutos. Adicione o caldo de galinha e a água. Espere levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 25 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Acerte o sal e coloque em cumbucas individuais ou xícaras grandes. Polvilhe com coentro picado e com o bacon reservado em cada porção.

 

 

Suco de Milho

Suco de milho

5 espigas de milho
1 xícara de chá açúcar
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de água
1/4 de lata de leite condensado

 

Bolinho de milho

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5 espigas de milho verde (no ponto intermediário, nem muito mole, nem muito duro)
Sal
Óleo para fritar
Opcional: cebola picadinha, cheiro verde, pimentas, queijo ralado
Não é necessário acrescentar ovos ou leite.

MODO DE PREPARO

Ralar as espigas de milho ou cortar e bater no liquidificador
Bater em pequenas quantidades
Temperar
Fritar em óleo quente, às colheradas
Virar os bolinhos
Quando corados, retirar e colocar em toalhas de paapel para escorrer
Servir, de preferência, enquanto quente

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso

1 lata de milho verde com água e tudo
1/2 lata da mesma de óleo
1 lata da mesma de açúcar
1/2 lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar
Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes
O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia!

Bolo embrulhado de milho com coco

Bolo de milho com coco

Ingredientes

1 lata de milho verde com a água da conserva
3 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
50g de coco ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, os ovos, a margarina, o açúcar, o fubá, a farinha e o leite até homogeneizar.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma assadeira de 25cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar, e corte em quadrados.
Para a calda, em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco e o coco, leve ao fogo médio, e deixe cozinhar.

Lasanha de milho

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1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena
3 latas de milho verde escorrido
1 colher de sopa de margarina
1 cebola grande picada
Sobras de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite sem soro
1/3 xícara de chá de cheiro verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
400 g de mussarela ralada
100 g de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a maisena e uma lata de milho
Reserve
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar
Junte a mistura do liquidificador reservada e o restante do milho verde, mexendo até engrossar levemente
Retire do fogo adicione as sobras do requeijão, o creme de leite, o cheiro verde, sal, pimenta-do-reino e misture bem
Espalhe um pouco do molho em um refratário médio, faça camadas de massa, molho e mussarela ralada, termine com massa e molho
Polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até assar e gratinar
Deixe descansar por 15 minutos e sirva em seguida

Aproveite!

Thiago Oliveira

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